無限制因素

昨天閱讀「中國國家地理」雜誌有關中國的水電發展呈現失控的狀態,原因是「無限制因素」:

錢是國有銀行的,不考慮還的;土地是公有的,不需要賠的;地方是支援的,因為有收入;移民是忠厚的,拆遷費用低;缺的只是招牌,招牌也有了:“西部大開發”。(中國國家地理 2005年1月號,卷首語,單之薔)

我想這不但適用於水電發展問題,其他問題也一樣適用,只要有了招牌便可以為所欲為。沒有建全法制,不尊重私有財產,只要求百姓「以大局為重」,父母官沒有「以民為本」,導致問題叢生。怪不得胡主席要大家「查找不足」!

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: