何為“鱔稿”?

“鱔稿”意思為報導內容有廣告成份,吹噓所報導產品或服務如何好。這個詞語相信各位也聽過,但知道來源嗎?

根據E-Zone(Digital)【第358期 第五頁 Digital 數碼Walker • 作者 梁行之】「謝絕鱔稿」一文所講,原來以前報館集中在港島中上環,區內有一食肆的鱔十分出名,不少人在那兒設宴款待記者,請他們發稿。因此,那些稿便叫“鱔稿”!

真係吾講吾知,原來“鱔稿”是和食鱔有關。所謂“開卷有益”,得閒無事做就睇書,又學到新知識

平時睇雜誌都會想那些是否“鱔稿”,如果我覺得雜誌的“鱔稿”成份多,便不會再購買那本雜誌。睇香港雜誌總是說那些產品如何好,好像沒有壞的產品一樣。但看外國雜誌,如果產品質素不好便會直說,更會叫讀者不要買。究竟是外國的出版人直率,還是香港的出版人細膽?

不要“鱔稿”,請給讀者持平報導!

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: