竹日門



Jungle mists
Originally uploaded by Whatknot.

以前在Google Blogger的網誌是沒有名字的,只是簡單地直接以域名稱呼為Kansir.com。開了新網誌後,想有個名字。想了很久也想不到好名字,不知何時有三個字出現在腦海「竹日門」!

叮噹有隨意門,隨著自己意願,想去那兒一開門便是心中目的地。我也想有自己的隨意門,感到悶,感到煩,身心疲倦時可以開門離去。

開門後看見竹林,聞到竹的淸香,陽光從竹林中透出,令人心境平靜。拋開一切,融合於大自然之中。

「竹日門」這個名字和我也很配合,我姓「簡」,「簡」字拆開正是「竹、日、門」三字!

Published
Categorized as 站務

作者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

6 comments

  1. 照筆順係應該叫“竹門日”,但我想表達和叮噹的隨意門一樣,是我自己的隨意門,心煩時可以開門離去。

    而且網絡和現實就像兩個世界,這道“竹日門”正是我穿越兩個世界的門。

    再者,我覺得叫“竹日門”順口過叫“竹門日” 😀

  2. 您好:
    我是電腦白癡,
    在看見長我數十歲的長輩都可以擁有自己的部落格非常羨慕,
    因此也想有屬於自己的部落格,不知道可否請教您如何做?
    專屬部落格和自己的網頁是相同的嗎?

    謝謝您,

    桃子

  3. 我不懂如何學術地分別部落格和網頁,我想部落格是網頁的一種吧!

    而部落格也分多種不同系統,簡單的可分為有免費寄存和沒有寄存兩種。

    Google Blogger、Yahoo 360等便有免費寄存,他們提供了部落格系統外,也有提供免費寄存。

    WordPress、Movable Type等便是只提供部落格系統,但需要自己有網頁寄存的。

    你先看看那些適合你,如有問題,可以按右邊[Contact ME]直接和我聯絡。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.