A letter



A letter
Originally uploaded by joewhk.

有位網友收到外國寄宿時的“家人”的郵包,內有四頁紙的信件。現今科技發達,E-mail / SMS當道,巳經很少人寫信,所以我叫他要好好珍惜這四頁信件。

我回想自己除了銀行追數信外都沒有收信。現在大家都用電郵或短訊,是方便快捷但就少了點味道,那種手寫的溫暖感覺,親友筆跡的熟念感覺,從字裡行間知道對方的近況。

信件給人的感覺是科技模擬不了的。期待信件的來臨,收信時的喜悅,拆信時的驚喜,讀信時的感動,是遺忙的感受。

Published
Categorized as 日記

作者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.