雜記

昨日巳經收到The iTunes Music Store Team通知我個podcast在iTunes podcast directory列出,但到今日才在列表中找到,可能更新工作需時。現在大家可以在podcast->International->Chinese目錄內找到我的podcast。多謝pig也把我的podcast放進香港podcast目錄

* * * * * * * * * *

網友Ray CHAN的文章Javascripts on wordpress: Lightbox介紹了一個十分實用和有趣的wordpress plugin,可在blog內放大顯示相片。

* * * * * * * * * *

DownloadSquad介紹了一個Firefox extension:Fission。Apple Safari把位址列(address bar)和頁面下載顯示(page-download progress)合二為一,Fission正是把這功能加進Firefox。它還比Safari強,因為用戶可以自定顯示顏色。只要在about:config頁中更改extensions.fission.color的值便可。我現在用“#86d0fe”值,顯示的為淺藍色

* * * * * * * * * *

林子揚在其blog“CMM。創作人。腦地圖 » CMMVP_009:On a podcast 中文版 MV”貼出了由本地7位著名podcaster合唱的歌曲「On a podcast」的Music Video。作為一位新進podcaster,我要向他們好好學習。

* * * * * * * * * *

剛剛在WordPress Codex找資料,無意中看在“WordPress Housekeeping”一文:

Just as with your house, WordPress requires a little housekeeping once in a while to keep it working right. Here is a list of things you should do on a regularly scheduled basis to keep your WordPress site running smoothly.

我由05年11月開始用WP到現在都沒有做過甚麼housekeeping,連備份也沒有做過(用Web Hosting公司的備份把整個戶口備份就有)有時間要詳讀這份說明文件。

* * * * * * * * * *

聲音版podcast錄製中,希望這個星期內可以推出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s