YouTube vs Google Video : video sharing

把相片放到網上和朋友分享,落後了!
越來越多人把影片放到網上和朋友分享,如果沒有自己的網存空間,可以選用各免費的網絡服務,要數免費影片分享網站便不得不提YouTubeGoogle Video

網友可以把自己的影片上載,而其他網友除了可以在網站觀看,還可以把影片放到自己的網頁,YouTube和Google Video都提供了編碼方便網友把影片放到自己網站。但使用方便嗎?質素如何?我找了一條分別在YouTube和Google Video都有的影片來試:

以下的是YouTube:

以下的是Google Video:

在網主的立場看是很方便的,因為YouTube和Google Video都提供了編碼,我只需把相關編碼抄過來便可以。我比較喜歡YouTube的介面,我覺得較為簡潔,而且還提供了“Share”按鈕方便訪客立即和朋友分享。但訪客呢。訪客又覺得那一個比較美觀、比較易用呢?你可以告訴我嗎?

2 thoughts on “YouTube vs Google Video : video sharing”

  1. Yes, Google Video support downloading. However, you need to go to Google Video website.

    我講的是把影片上載到YouTube或Google Video作免費寄存,之後再用他們的編碼把影片放到自己網站,這様方便沒有自己寄存的網主們,例如用blogger的那些,或者不想浪費自己保貴的寄存空間的網主(例如我)

    nDee,多謝你的回應及指教!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s