StickyBrain



StickyBrain
Originally uploaded by Kansir.

StickyBrain 是其中一個我最喜愛的程式,差不多每天也有用。它是一個「筆記管理員 Note Manager」,有效管理各種筆記,不但是純文字,還支援PDF、相片、聲音、視像等,還可以把網頁“拍下”做個記錄。

我第一次接觸StickyBrain是透過 .Mac,當時 .Mac會員可以特價購買,雖然有30天試用,但我不到一星期便決定買下。不經不覺我在StickyBrain內巳存有超過三百份筆記,在統一的環境下管理、編輯、搜尋筆記是一件簡單愉快的事情。

我喜歡StickyBrain提供了多種輸入方法,除了打開StickyBrain輸入外,就算程式沒有運作也可以輸入資料。例如把選擇了的文字用service menu、right-click menu或short-cut key都可以輸入到StickyBrain中;或按short-cut顯示輸入視窗把想到的寫下也可。

StickyBrain推出了最的的version 4.x,介面更改為像Apple Mail.app的樣子比之前美觀,功能也加強了,運作速度及效能也有改善。我今天便把我的3.x升級為4.x。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s