無用的電子證書



Trust us, we’re expert
Originally uploaded by phauly.

早在2003年的時候在鑽石山荷里活商場的展覽巳經申請了電子證書,直至領取了新的智能身份證才正式擁有。剛剛花了點時間研究如何把磁碟上的電子證書輸入電腦,雖然成功輸入,但電腦還是顯示香港郵政為不信任的發行機構,不知如何才能令電腦信任香港郵政?

想試用電子證書的電子簽名發電郵,讀了Mail.app的help還是解決不了,Mail.app就是沒有顯示任何證書可用,但我明明巳經把電子證書輸入,在Keychain.app可以見到自己的證書。

弄了個多小時還是無功而還,我放棄了!

不過就算成功,收信的一方也不知要如何才可以驗證我的電子簽名?

3 thoughts on “無用的電子證書”

  1. 電子證書…應該係咁樣運作:
    當我要send email俾你,我會問香港郵政個public key server攞你個public key,跟住再send俾你,你要用你個private key先decrypt到。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s