TOUCH



Baseball
Originally uploaded by Kurlowski.

Touch這套漫畫大家可能睇過,故事內容巳經知道,所以我不談了。之前在各大小報章雜誌的介紹,都是集中講達也、和也及南之間的感情線。但我更喜歡的,也是電影內更多時間描繪的,是兄弟之間的感情。

達也、和也這對孖生兄弟的感情,在睡房上下格床一幕,在橋下玩交波一幕,說話不多但就充份表現了兩兄弟之間的情。

和也去世後,隊友不接受達也的加入,沒有人願意接他的投球;到後來和也的舊拍檔願意和達也合作,最後在決賽時教練及隊長不想正面和對手最強的擊球手對賽而想讓他上壘時,是他對達也投下信任的一票,讓達也投球,正面挑戰最強的擊球手。這種隊友間的感情、信任,比兒女私情還令人感動。

2 thoughts on “TOUCH”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s