白撞



disturbance
Originally uploaded by Kansir.

接連幾天在ICQ上都有人“白撞”,ICQ號碼284365956的這位人兄不停想把我加入他的buddy list,雖然我巳經拒絕了他多次,但他還是不停發𨘋請。我相信𨘋請是由電腦自動發出的,因為每當我拒絕後好快便會收到第二次邀請。不停收到這些白撞的邀請實在令人煩擾,所以我巳經停用ICQ。

我仍在使用的Instant Messaging系統有Apple iChatGoogle Talk。Apple iChat可以使用免費的AIM戶口或者是.Mac戶口,因為我是.Mac會員,所以我仍在使用Apple iChat。Google Talk就只要有Gmail戶口便可以用,而且對話會自動存檔在Gmail內,方便以後查閱。

同時連接兩個IM系統又是否要開兩個IM程式呢?答案是“否”。我用的IM程式是Adium,這個Freeware可以同時連接多個IM系統,你叫得出名的,以及你不知的IM系統它都可以連接。一個程式便可以連接及管理多個IM系統十分方便。他們還有一個Adium Xtras網頁,可以下載Dock Icons, Sound Sets, Contact List Styles, Message Styles等,令Adium變化更多。

如果想用IM和我聯絡,可以把我加進你的Apple iChat或Google Talk。
Chat me

6 thoughts on “白撞”

  1. 終於到我喇….

    上adium check過,佢地話可以用official ICQ(Windows?)去改prefs做要buddy list入面嘅人先可以send message…

    有人話用adium 1.0(beta?)冇事.. :\

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s