N70 不能連線?

我在One2Free訂閱了新聞頻道,可以透過手機觀看文字及視像短片新聞。因為新手機內沒有相關設定,所以今天到One2Free店舖請店員幫我設定。

首先是一位男職員,他按了幾個鍵,等了一會便收到一個短訊,原來只要儲存那個短訊的內容便可以自動設定好。但不知為何,雖然設定好但我還是不能連線到新聞頻道。他試了一會都解決不了,就把手機交給另一位女職員。

這位女職員把我的SIM卡放到她自己的N70可以成功連線,把她的SIM卡放到我的手機就不可。所以她確定是我的手機有問題,她問我在那兒買的,我心諗不是這麼黑仔呀,剛起身想去百老匯換機,我特然想起一件事。

Nokia N70這部Symbian Smartphone內置了幾個軟件,其中一個是Symantec Security,它提供了Anti-Virus和Firewall兩個功能。我下午食飯時啟動了這個軟件,還把它的防火牆架構設定為高。問題根源就是這裡,把防火牆架構設定為中或低都可,就是不可設定為高,那樣就不能連線。

我問女職員,原來在One2Free購買的N70是沒有這個軟件的,所以她也不知道有這個問題。

2 thoughts on “N70 不能連線?”

  1. […] 早前巳經提及Symantec Security,雖然Symbian的病毒不可與Windows同日而語,但有備無患,總好過出事才後悔。不過開啟了自動防護會令手機效能下降,所以平日我是沒有開啟的,只在安裝新軟件前才開啟,安裝後再做一次檢查。 […]

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s