N70軟件



Symbian_Phone
Originally uploaded by xiaxing.

俗語云:「新屎坑,三日香」,何況是新手機,點止三日香 😉

用了幾天Nokia N70,今日談談使用感受。N70多個按鍵都是可以自行設定功能的,令用家更能得心應手。內置的軟件巳經有一大堆,逐個試都要用幾日。

Mac OS X其中一個好處是系統內置了PDF功能,可以在任何程式中列印出PDF文件。而Nokia N70預裝了Adobe Reader 1.1.4,在Mac上把文件列印成PDF文件便可以在N70上閱讀,十分方便。

另一個預裝軟件Quick Office可以閱讀MS OFFICE文件,它包括Quicksheet、Quickword及Quickpoint,分別可以閱讀MS Excel、MS Word及MS Powerpoint文件。不過它只可以閱讀,沒有編輯功能。因為工作需要輪班,當值時間表是MS Excel格式,我把它下載到手機用Quicksheet閱讀,真的好方便。

跟著要說的是字典,這可是一個十分實用的軟件。N70內置了英漢雙向字典,隨手翻查十分實用方便。但要留意,字典軟件是存在手機記憶體,但字典庫是放在記憶卡,所以不放入記憶卡是不能用字典的。

早前巳經提及Symantec Security,雖然Symbian的病毒不可與Windows同日而語,但有備無患,總好過出事才後悔。不過開啟了自動防護會令手機效能下降,所以平日我是沒有開啟的,只在安裝新軟件前才開啟,安裝後再做一次檢查。

今次談及的軟件都是N70內置的,下次談談我在網上找到的Symbian軟件。

5 thoughts on “N70軟件”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s