黑社會2 之 以和為貴



黑社會_2
Originally uploaded by sunfai.

今日睇了《黑社會2 之 以和為貴》,第一集我巳經十分喜歡,通常續集都無第一集咁好睇,但《以和為貴》就打破了。好多朋友還沒有看,所以吾想“穿橋”講劇情。

好多影評都把內容和政治拉上關係,說某某場口是諷刺某某政治事件,某某場口就隱合某種政治意味。不知真是杜琪峰的意思,還是那些“影評人”自己的幻想。我沒有理會這些,只是專心睇戲。

我覺得上集是“暴力”,但今集就較“血腥”。不是畫面上見到好多血,而是劇情去得更盡。我有一點吾明,林雪上集表現出色,為何今集要這樣處理呢?林雪的角色好像可有可無,有甚麼意思呢?

其實兩集黑社會可以分開獨立睇,無睇過上集的可以入場,睇過上集的更應該入場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s