月亮7個半



月亮7個半
Originally uploaded by Kansir.

昨晚去了癸青劇院演藝廳觀賞《月亮7個半》,這雖然是兒童音樂劇場,但也適合有童真的大朋友睇啊!

我之前沒有留意演出時間,我諗大概是個多小時吧!原來演出時間全長2小時45分鐘,包括15分鐘中場休息。2個多小時看似好長,但實際因為劇情吸引,不經不覺時間便過去了。故事劇情請參考官方網頁資料:

大象郵差給小女孩送來一張明信片,上面寫著:「你好嗎?我和你都有相同的名字。」信裡還夾著一片乾樹葉。從那天起,小鯊魚郵差、企鵝郵差及小燕子郵差分別送來明信片,啟示著她的未來。小女孩很想回信,於是帶著信和書包,還有小鵝公仔,走進城市,追尋住在綠色門子、寄明信片的另一個她。

演出分成兩幕:「七封半的信」和「七扇半的門」。主角“妹妹”收到「七封半的信」,為了找尋寄信人,所以出發找「七扇半的門」。其間出現不同的“妖怪”,最令人印象深刻的要算“多士爐怪獸”,她會大叫「T.O.A.S.T. . .TOAST」,還會拋出多士做武器。

睇劇最好的地方是讓大家有思考的空間,每個人睇完都可以有不同感受。我想阿月姐姐(林嘉欣演)是長大後的妹妹(甄詠蓓演),她在信中寫其他人都變妖怪了,其實是暗示其他人長大後都沒有了童真。她感到害怕是害怕自己像其他人一樣失去童真。而企鵝先生(詹瑞文演)則是悲劇人物,妹妹講過因為大人都上班去所以好孤獨,而年老的企鵝先生則因為兒女都上班去所以好孤獨。他們兩人都只想找人陪自己玩,但企鵝先生總後都是孤獨終老。

朋友,你還有童真嗎?你 . . .會陪我玩嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s