Leopard + Mac Pro



PodTech_Apple_WWDC_2006
Originally uploaded by podtech.net.

Apple係今次WWDC 2006公布了下一代操作系統Leopard的更多資料,在其網頁上列出十大特點。作為一位home user,我覺得其中三個要注意。

Time Machine
將備份直接內建入操作系統,對於那些從來不做備份的提高安全保障。而其從備份檔案復原的方法更是Amazing,請自己到網頁睇片介紹。

Spaces
有用過linux的朋友可能知道甚麼Virtual Desktop,Leopard內建的Spaces便是這類虛擬桌面。最多可以開啟四個虛擬桌面,用short-cut key遊走於其之間,drag & drop可以安排軟件在那個桌面出現。

Mail
Mail的名字不變但功能加強,巳經不再單單是電郵程式。除了新加“信紙”功能寫出更華麗的電郵外,加入了筆記功能,可以記下圖片、文字、以及附加檔案,因為它就和其他郵箱一樣,可以透過.Mac在其他電腦存取筆記。iCal內的To-Dos也整合到Mail內,可以把電郵或筆記加進To-Dos內,而其資料會和iCal同步。而最後就是RSS閱讀器,和Thunderbird一樣,現在Mail也可以閱讀RSS feed。

硬件方面,最新的Mac Pro用了兩粒64-bit Dual-Core Intel Xeon “Woodcrest”processor,最快時脈是3GHz,Apple稱為Quad Core,我巳不能想像其速度有多快。另外一部Mac Pro最高有2TB硬碟、16GB RAM,對於經常抱怨不夠畫面工作的朋友,Mac Pro同時支援四張圖像卡,每張可以連接兩個顯示器,即最多一部Mac Pro可以同時連接八個顯示器!

1 thought on “Leopard + Mac Pro”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s