ALL about DELL



DELL Inspiron 6400
Originally uploaded by Kansir.

DELL電池回收
剛買了DELL的手提電腦,第一天使用的當晚便看到新聞報導DELL全球回收手提電腦電池。部份日本新力公司制造的電池有問題,可能導致過熱著火。第二天早上到DELL的網站查詢,幸好我的電池不在名單內。

無線分享
我的iMac是直接連線上網的,用無線Wi-Fi的方式把連線分享給DELL用(以後我會把DELL Inspiron 6400手提電腦簡稱"DELL")。在iMac上選擇了使用WEP密碼保護,不論是選擇40-bit或128-bit,DELL就是不能連線。但如果不設定密碼,DELL就可以連線,就算是重新開機後也會自動回復。

沒有WEP密碼保護的話,任何人也可以連線到我的iMac,這様不太安全。但我就是不知道為何用了密碼便不可把DELL連線?

Port 995
用過Mac OS X的Spotlight後,你便會發現Windows的搜尋是如何的落後。如果想在Windows上使用類似Spotlight的功能,便要借助Google Desktop。

Google Desktop除了能加快電腦內搜尋外,它還可以搜尋其他地方,例如Gmail內的電郵。我安裝了Google Desktop及做好Indexing,但它就是不能index Gmail內的電郵,它表示port 995被封所以不能index Gmail電郵。我的DELL安裝了Norton Internet Security,好明顯是它的原故,但我就是找不到如何開啟port 995?所以到現在Google Desktop是找不到Gmail内的電郵。

RSS訂閱
這兩天都把時間花在DELL的各項設定上,沒有時間閱讀RSS。我訂閱了接近100個RSS頻道,兩天下來便有超過400個新聞,全部讀完要花上不少時間呢!

6 thoughts on “ALL about DELL”

  1. Norton? 見到都怕。
    我會用Windows Defender+Windows Firewall.. 總好過Notron嘅麻煩軟件。
    (反正係微軟欠Windows user嘅.. 佢地仲出埋LiveOne care,有埋Anti Virus..? :\)

    喜歡

  2. nikita,
    Thank you very much, It’s very useful.

    Mack,
    MS Live One Care好似只給美國用戶的。

    pig,
    朋友知道我買了DELL後都問這個問題,我遲點會再寫一編解析。
    😉

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s