DELL! Why not Mac?



DELL Inspiron 6400
Originally uploaded by Kansir.

當我告訴朋友們買了新手提電腦,全部都估我買了MacBook,當我告訴他們我買的是DELL,他們都會問同一個問題:「DELL! Why not Mac?」

前文我講過點解買PC

… 但奈何世界九成以上都是用PC的,所以好些產品只有PC版本 … 最近讀一個課程有練習要做,它只有PC版本的軟件 …

但朋友們都會說:「現在的Mac也可以用Windows啊!」對!Mac雖然可以用Windows,但我認為Mac is Mac, PC is PC。它們從硬體到軟體的設計都是因應自己的需要所做的,所以就算可以用到對方的系統,那也不是100%一様的,一個"Delete"鍵便可以看出分別

我就怕買了MacBook用了Bootcamp但還是遇到compatible問題,那時便十分尷尬。是把MacBook丟掉,還是另買一部新的呢?買一部真真正正的PC就可以避免此等尷尬情況。

我會建議大家,真的想用Mac才好買Mac,不要因為有Bootcamp便買Mac回家,最後大叫為甚麼用不到某個PC軟/硬件。都係一句:Mac is Mac, PC is PC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s