Windows Desktop Search



desktop search
Originally uploaded by Kansir.

有用過Mac OS X的都應該對Spotlight留下印象。Windows XP的搜索有如史前功能,怎能在現時使用呢?Vista不知何時才推出,所以Microsoft現在先推出Windows Desktop Search來解決這個問題。

我在DELL上安裝了這個WDS,在電腦搜索資料立即輕鬆起來,輸入搜尋字眼後立即顯示結果,今時今日這才像樣。WDS還可以加入plugin令它搜尋更多資料,我就加了PDF和OpenOffice兩個plugin。

如果各下安裝了要留意,不按“Index Now”它會等你的電腦閒置時才開始做indexing,所以安裝後不能立即使用。另外記得restart windows,否則有些功能會用不到,例如在搜尋結果使用right-click。

還有一樣要注意,如果你和我一樣是用手提電腦的,WDS是不會在使用電池的情況下做Indexing的,所以請插上火牛吧!

Posted in PC

4 thoughts on “Windows Desktop Search”

  1. 如果單是電腦內搜尋,兩者其實分別不大。

    不過Google Desktop Search會連Gmail都(應該)包括在內的,但不知為何我總是做不到,它不停顯示有error,我放棄了研究。

    Windows Desktop Search話可以搜尋web的,但我按web時沒有反應。

    不過我是分開安裝兩個的,沒有試過同時安裝,不知有無問題。

    喜歡

  2. 我比較在意的是速度和正確度說….

    幾個月之前有看過報告指出網頁搜尋上,還是Google的正確度最高(找到的是使用者要找的),微軟的最差(也比Yahoo!的差)。

    桌面搜尋上面,之前用過Google Desktop Search的經驗是蠻吃資源又慢,檔案有更動的話需要重新做indexing才能找得到,所以也很難用。

    現在兩者都有出新版的桌面搜尋軟體,卻很少看到兩者之間的比較,所以一直猶豫該使用哪個。
    我在情感上很討厭微軟,所以不想裝來試,嘿嘿….怕到時候又移除不乾淨,自找麻煩說….:p

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s