現在的年青人怎麼了



乳酪
Originally uploaded by Kansir.

晩飯後到McDonalds買乳酪做甜品,我表示要一杯乳酪外賣,年青店員很有禮貌問我:「是否藍莓那種?」我想莫非McDonalds新出了其他味道,便請問店員:「有其他的嗎?」他想了一想才回答:「沒有」

記得睇過一編文章,年青的女店員難為的向顧客表示沒有「半打」炸雞售賣,只有六件或十二件的。她不是留難顧客,而是她竟然不明白「半打」和六件的意思。

有一晚在茶餐廳食飯,一位應該是剛中學畢業的女店員在黑板上寫下明天的午餐。其中有「紫X…」(“x"是我也搞不淸那是甚麼字,所以寫不出來),前輩問她甚麼是「紫X」,原來她是應該寫「子薑」的!

現在的年青人怎麼了,讀了那麼多書但和白痴沒分別。簡單的問題也解不開,那不打緊,最重要是不明白又不發問,那才是問題。

5 thoughts on “現在的年青人怎麼了”

  1. 辦公室真人真事….
    A君:B君(office assistance),街道地圖冊是否在你那兒?
    B君:是啊!….你是要香港還是九龍的?
    A君:o_O"!……. 有勞的….. 要新界….. (我想當時A君只是被受驚過度而有此一答)
    B君:(拿出香港街道圖集,當然是包括了九龍新界的吧)

    p.s. B君是三十出頭的成年人了…… \(-_-“)/

    按讚數

  2. 從朋友聽來的真人真事:
    一位年青人在辦公室問同事甲:「請問有冇A4紙呀?」
    同事甲不知哪裡有全新未開的A4紙,只好對年青人說:「你到影印機拿吧,那兒有。」
    後來同事甲發現年青人取紙的方法竟是按「start」鍵,影印空白以讓影印機「嘔」出白A4紙,之後還向同事甲道謝呢!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s