保安軟件



DELL Inspiron 6400
Originally uploaded by Kansir.

我的Dell手提電腦預裝了Norton Internet Security的90日試用版,很多人都說Norton“大食”會佔用大量系統資源,有人做過測試NIS會令系統慢57%。

今天把NIS移除,之後試過安裝System Mechanic 6 Professional,我覺得它太復雜,有些功能一開程式便會死掉,加上價錢也很貴,所以棄用。

經網友介紹及自己在網絡和雜誌上搜集到的資料,我決定安裝了以下兩個保安軟件:

Windows Defender
Microsoft自家出品,還在測試中但評價OK。針對spyware的保安軟件,安裝容易,使用簡單,基本上沒有甚麼要設定。它會自動用Windows的Automatic Update同時下載最新資料。

Active Virus Shield
AOL出品的防毒軟件,使用Kaspersky Lab的技術。Kaspersky是號稱俄羅斯國防級防毒軟件。

除了保安軟件,我還安裝了CCleaner,它是系統最佳化(system optimization)軟件,令Windows運行更快。很多雜誌都推介它的Registry cleaner功能,幫助清除登錄檔(Registry)內的問題,這也是大部分Windows的問題根源。

以上三個軟件都有一個共同點:免費!大家不防也試試啊!

Posted in PC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s