New iPod



New iPod
Originally uploaded by Kansir.

八月尾iPod不知何故特然壞了,開不到機,只顯示Apple logo,機身發熱。事前無徵兆,所以感到好愕然。

我的第三代40GB iPod是2003年在中環豐澤買的,當時Apple還沒有推出Applecare for iPod,取而代之的是「豐澤延長保用」服務。它提供了三年全保,今年剛好到期,幸運的是iPod在保固期前壞掉,我可以向豐澤要求維修。

先打電話到豐澤登記,之後自行拿iPod到維修中心(我去了BAD,吾好去CASE ),幾日後再上去拿報價單傳真給豐澤,待豐澤確認後便再上去維修中心交錢。豐澤的效率比維修中心好,還沒有拿到新iPod便收到豐澤的支票,全數取回維修費用。

今天最後一次到維修中心,沒有維修而是換部同型號新的給我。如果不是有保固,我可能會買新的第五代(不會買Zune啦!),但有保固的關係,還是繼續用第三代。

29 thoughts on “New iPod”

  1. 我今日個ipod nano忽然開不著機,想拿去維修,想請問ipod 個維修中心地址係邊(想要BAD o個個),另我得張收據還有甚麼要帶埋去修理中心(部機是06年4月才買的)
    謝謝你的協助

    按讚數

  2. Sorry, 咁遲才回覆。因為互聯網“死左”,所以幾日無上網。

    BAD的地址:
    Brilliant Ascent Development
    Room 1703 Hang Lung Centre,
    2-20 Paterson Street,
    Causeway Bay, Hong Kong
    TEL: 3426-2288

    即係近皇室堡,有間HSBC,隔鄰便是。帶收據證明仲係保固期內便可,如果有買AppleCare就帶去。最好先打個電話去問下。

    按讚數

  3. KanSir,
    你好呀. 我3月份在日本買了部ipod nano, 但在4月26日想再入歌, 但部電腦找不到ipod的usb, 為何會發生這樣的事呢? 是否我的ipod已出現問題, 要拿去維修呢? 但在日本買, 香港有否保養的公司呢? 希望你能幫忙解決我的問題, 萬分感激! 麻煩你了.

    按讚數

  4. 你的意思是否把iPod經USB連接電腦後,iTunes沒有顯示。如果是,那Finder(即係Desktop)有否顯示呢?如果兩者都沒有,試試用另一個USB port。注意,一定要用有電的USB port,即係電腦機身上的,或者有電力供應的USB Hub。因為iPod nano要用電。

    如果都解決不了,你可以直接電打話去BAD問。以我的經驗,他們服務很好,很禮貌。

    如果在日本買,而在港沒保固。除了BAD, CASE外,可以試下Mactivity(http://www.mactivity.com.hk/ipod.htm)。我沒有去過,只在其網站參考過資料。

    希望可以幫到您!

    按讚數

  5. kansir
    你好呀!!我部ipod nano係第3代,我係加拿大買,我用itunes入入下歌,itunes個程hand左,咁我就即刻拔走條usb線,之後部ipod nano 都hand埋,個晝面停左係"正在充電" ,咁部機會唔會冇電之後自己關機ga?? 我拎去BAD度維修可以嗎??因為我張receipt 已經冇左!! thank you so much !!
    winky

    按讚數

  6. 你好,我上星期六到豐澤購買ipod nano 4GB 銀色,當時店員並沒有讓我檢查機身,但昨天我發鏡面有很多花痕,到豐澤理論不果,我可以到保用商那裏更換機殼嗎?要收費嗎?謝謝!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s