Google Writely



Google Writely
Originally uploaded by Kansir.

Google對辦公室軟件的野心再進一步,剛開放了網絡文字編輯服務Writely。繼 GmailCalendarSpreadsheetsNotebookBase 後,Writely令Google辦公室軟件更完整。

針對MS Office的貴價,免費的OpenOffice越來越受歡迎,而Google更進一步免除安裝的麻煩,而且提供免費的文件寄存,透過網絡可以共同工作(collaborate)。我試過Writely的功能足夠普通工作用,支援中文輸入,可以輸出為HTML、RTF、Word、OpenOffice、PDF,支援大部份blog系統,可以直接把文件貼到blog。

曾經有討論軟件的將來會否被網絡服務所取代,看來Google正在回答大家是可以的,不需要購買/安裝任何軟件,在何時何地只要能夠連線,Google便可以提供免費的辦公室軟件系統給各下使用,而且提供免費的文件寄存。不過Mac友要注意,Writely和其他Google服務一樣不支援Safari,請用Firefox 😉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s