香港海防博物館

香港海防博物館昨日去了香港海防博物館,坐地鐵去筲箕灣出站後步行十五分鐘左右便到,之前巳可遠望堡壘的帳篷覆蓋。

1880年代十英吋後裝大炮進入大閘後到大堂前的斜路展出了兩門大炮及幾輛戰車。大堂入口地下有一個博物館模型。乘升降機至鯉魚門岬角頂,再步行至堡壘參觀展覽。

中央炮台:六十四磅前裝線膛大炮(一號)其間會經過「中央炮台:六十四磅前裝線膛大炮(一號)及彈藥庫」和「中央炮台:射程測距器」。博物館的主體建築物是堡壘,分為上、下兩層。堡壘原為營房、彈藥庫等共十多間地下室,每間面積不大,還可見到原來的圓拱形紅磚頂部。因為內𥚃不可拍照所以沒有照片。堡壘修復後以特製的帳篷覆蓋,之前遠望到的便是這個。堡壘後方有一餐廳,坐在那兒可以飽覽維港景色。

我用了一個下午三個多小時也沒有參觀完堡壘,它真的好大啊。今個星期會抽一日再去,另外還有些當日拍的照片可到Flickr觀看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s