iPhone



Finding iPhone
Originally uploaded by fish&geek.

自從Apple推出了iPhone後,很多朋友也問我會買嗎?我沒有興趣。朋友的反應不是感到驚訝我這個“Mac友”怎麼會沒有興趣,便是以我這個“Mac友”也沒有興趣來看低iPhone。

首先要分從那個角度看iPhone。如果把它看為有手機通訊功能的掌上電腦,它是很好的,功能先進,單是“Multi-Touch”便領先了!但如果把它看成智能手機Smartphone,以它的規格便顯得有點落後。3.5G開始流行之時它連3G也沒有。不過它要半年後才出貨,亞洲更要到2008年,到那時規格好可能會變。

大家細心留意最近Apple推出的產品,它們都有一個共通點:iTunes Store。由第五代iPodApple TV新Airport Extreme、到iPhone,它們都標榜和iTunes Store的連接。透過網絡從iTunes Store購買歌曲、電影、電視劇,以iTunes軟件統一管理,輕鬆連接到家中電視、iPod、iPhone上欣賞,何時何地娛樂由各下自決。

以上由軟硬件的一條龍服務真是好吸引,但前題是要有iTunes Store。我相信在有iTunes STore的地區,以上的產品會大賣。但對於沒有iTunes Store的地區如香港,買了這些硬件產品後,沒有(合法的)方式得到軟件(歌曲、電影、電視劇)購買意欲一定大減。試想像市場上沒有唱碟賣,那誰會去買唱碟機呢!

如果Apple在港推出iTunes Store,我會立即對以上產品有濃厚興趣!

3 thoughts on “iPhone”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s