馬英九



馬英九
Originally uploaded by F.j.

馬英九被告貪污只是民進黨打擊對手、解救陳水扁的一石二鳥方法。在混亂的台灣政局,貪污黑金的積習下,馬是一道淸流。他有良好的政績,受人民信任,雖被嘲諷為「不沾鍋」,但那正是受人尊敬的地方。民進黨針對這點作出打擊扣上貪污的帽子,不但令馬受到打擊,令人懷疑他的清廉,而且可以打下馬不能代表國民黨參選2008總統大選。

民進黨把特支費和國務機要費混為一談,如果有罪也不是陳一個有問題,馬也有;如果馬無罪那陳也應該無罪。這是混淆視聽,因為特支費和國務機要費跟本是兩回事,本質不同。龍應台早前的自首文章便說得很清楚,大家都把特支費的一半視為中央及地方各首長薪金的一部份,龍更因立委不滿她的表現而被「扣薪」,扣去那個月的一半特支費。那領取薪金如何會變成貪污?

馬英九辭去國民黨主席我是支持的,因為他早前應諾過如果被告便會辭職,現在只是信守諾言,他作了最佳示範給陳水扁看。之於代表國民黨參選2008總統,那是技術問題,如果他得到國民黨內的支持,問題應該不大。

我看現在的問題反而是如何團結國民黨及泛藍,不致出現因爭主席及代表國民黨和泛藍出選總統而令國民黨及泛藍分化,重演上次總統選舉令民進黨漁翁得利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s