RAM都可以租?



iMac G5
Originally uploaded by Kansir.

睇見Johnny Chan在其網誌「麥客見聞 Activity @ Mactivity」講及RAM的價格波動很大,

在短短一兩個月間,價格由一千多元「暴跌」四五成至六七百元,期間的波幅比部份香港股市中的二三線股仔還要厲害。

我記得以前為舊的iMac購入一條512MB RAM,當時便花了一千大元,還被朋友說太貴。為了知道現在的RAM價,到mactivity網站查看。發現原來除了購買外,他們還提供租用服務。我都係第一次見到「租RAM」,吾知租一次要幾錢及可用多久呢?

2 thoughts on “RAM都可以租?”

  1. 「租 RAM 服務」出發點都係以人為本,我總覺得對很多朋友來說,1GB 是很足夠日常應用。但偶爾工作上可能要用到 2GB,又總不成為了一單工作而花六七百元。這邊買回來那邊再賣出去,中間的差價就算是租用費用吧,也可免除各種煩人的手續。未來可能會有 Mac Pro 的 RAM 租用,相信需求會大一些吧?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s