硬 軟 笨



Picture 13
Originally uploaded by williamli1983.

每個地方都會有其自己的地方字詞,其他地方的人未必會明白。雖然香港巳經回歸祖國十年,但很多時閱讀國內新聞也會有些字詞不明所以。今天讀報時又發現一個有趣的國內用語:「硬 軟 笨」

大家先猜一猜所指是甚麼,貼士是和年青人有關。 . . . . . . 想到了沒有?答案是指年青人體質差!

今天明報A19中國要聞頭條「大陸新兵孱弱 列隊20分鐘暈倒」。最近20年全國的年青人體質持續下降,雖然身高、體重有增長,但肺活量、速度、力量等都下降。「硬 軟 笨」是指關節硬、肌肉軟、動作不靈敏

我想不但國內的同胞,香港應該也一樣吧。在街上見到很多小朋友都是肥仔肥女,有些還像個波一樣圓圓的。這是每一個社會進步發達後都會出現的現像,莫非人都是不能太舒適,否則便會「硬 軟 笨」?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s