奸商



新假期
Originally uploaded by Kansir.

旅遊雜誌「新假期」逢星期一出版,我每星期都有購買。但今個星期買不到,最初以為遲了出版,今天問報販才知原來巳經售罄。找了多間便利店和報攤都找不到,越是找不到就越令我好奇,想知道今期有甚麼精彩內容。最後在西貢街市的報攤找到,只剩下一本,而且因為對出馬路維修令雜誌滿佈沙塵,我還是買下。

邊行邊看雜誌,沒有發現甚麼特別精彩內容,和以往不是一樣嗎?不明所意時,留意到封面左下角,原來本期送洗頭水。以我經驗「新假期」間中是會送禮品的,但每次都會用透明膠袋把雜誌和禮品一起包著。我懷疑是報販扣起了禮品,回頭去問問。

我拿著雜誌,指著左下角送禮品的告示,問他為何沒有了禮品。他先是一呆,跟著說發行沒有送來。我問他為何沒有告訴我少了禮品,他笑著提議退錢給我,或平$2當禮品。

如果退回很難再找到這期雜誌,而我本來就不在意洗頭水禮品,回頭質詢只是拿個公道,所以我取了$2當補償。這様不誠實的銷售手法,我以後也不會再光顧。

1 thought on “奸商”

  1. 果日我返學見到本野送洗頭水都呆左呆… 下?都唔算細支喎… 唔駛成本咩….

    下午返到屋企呀媽巳經買左一本,仲好開心咁同姨姨起電話講…
    (平時佢唔會買雜誌)

    所以好好賣都唔出奇…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s