亂碼解決



Nokia 6290
Originally uploaded by savannara.

早前發覺部份歌曲由iTunes抄寫到6290後變亂碼,原來6290雖然可以播放AAC格式(副檔名為m4a)的歌曲,但就不能正確顯示名稱。MP3就無這問題。

AAC在技術上雖然比MP3先進,但很多播放器都不太完全支援。例如雖可播放,但就不能正常顯示內容。看來以後用iTunes輸入CD時都係選擇MP3穩妥些。

參考資料:
iTunes: About Advanced Audio Coding (AAC)

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: