偽鈔



New 10
Originally uploaded by rwclark.

新聞報導一名男子在銀行存入一張一百萬元的美鈔,銀行懷疑該張鈔票是偽造的,遂向警方報案。那名男子被判監二年。(雅虎新聞

根據維基百科,美金鈔票應該只有面值$1, $2, $5, $10, $20, $50 和 $100的,沒有面值$1,000,000的。所以銀行職員十分醒目地懷疑那是偽鈔。好彩那名男子沒有得逞,否則不但銀行利益受損,香港的金融制度也會受到打擊。

這件事令我想起中國一單偽鈔案件。一名男子印制了面值$15的偽鈔,但同夥告訴他印錯了,原來中國沒有面值$15的鈔票。他們竟然走到鄉間,打算欺騙善良的農民。他走到一位個體戶經營的店子,用那張$15鈔票購買了$1東西,善良的農民不知那是偽鈔,收了錢後找回$14給騙子。啊,他用的是兩張$7鈔票。

1 thought on “偽鈔”

  1. 之前聽過國內的親戚說,在報紙中看到一單新聞。 有些不法分子,到些偏遠鄉間自稱是政府的特派員,欺騙鄉民說中國在國際上愈來愈有名,政府決定要換過些更國際化的銀紙,面額更要改大一些。
    如果鄉民不肯跟他們換錢的話,鄉民手上的銀紙很快就會變成廢紙,結果人人都拿錢去跟他們換。 
    但,那些其實是”冥通銀行”的銀紙。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s