香港下雪



P2250082
Originally uploaded by familyg.

昨天講笑話香港會否天氣反常下起雪來。後來記起曾經讀過一本講述香港歷史的書,提及香港在港英時代,中國還是清朝的時候下過雪,當時兩廣總督把災情上報朝廷。

今天在Google搜尋資料,原來香港在1893年1月中下雪,

扯旗山頂錄得零下4度,山頂積雪3至5寸。

我諗香港不會再下雪,溫室氣體過量排放、熱島效應、全球升溫等條件下,看來香港只有越來越熱。

參考資料:1893年香港飛雪事件簿

已公布的
归类为日記

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: