中國網絡管制



En la China de Mao
Originally uploaded by ilopdie.

亞洲周刊(第二十一卷 第三十四期)封面報導中國的網絡管制。內地政府遏制言論自由巳經不是新聞,但在互聯網這個沒有國界的新媒體,他們還是全力管制。我想內地政府的互聯網技術是世界最先進之一,據報中東一些國家也向我國取經。原本自己的成就得別人肯定是高興的事,但這個令人民失去言論自由的技術就真係吾值得驕傲。

內地的網民當然不是省油的燈,他們開發了多種技術反封堵。看來內地黑客技術高超,和政府給與大家的“實習”不無關係。政府的封堵看來是“有殺錯,無放過”,有些網站特然被封也不明白為何,因為政府從不承認有網絡管制,所以被封者想查問原因,甚或提起訟訴,也因為找不到對象而不了了之。

小弟的網誌好像也被封了,因為有留言說需要用代理服務器才能訪問。

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: