What is RSS ?

網絡資訊多如繁星,每天要逐個網站檢查有否新資訊花去不少時間,利用RSS便可以輕鬆接收最新資訊。

雖然RSS (Really Simple Syndication)早於1999年便出現,但原來還有不少朋友不知是甚麼。我嘗試解析,不過自己表達能力有限,講來講去對方都吾明白。當然可以上網查看文字解析,不過睇完一大段文字後都係一頭霧水。

終於給我找到一個最簡單的方法來解析甚麼是RSS了!The Common Craft Show拍攝了一條短片,三分鐘時間便解析了RSS。

題外話:大家可以用RSS訂閱這個網誌的,而且同一個RSS內還包括了我在Flickr的相片呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s