忠僕號 | 大英博物館藏珍展



忠僕號
Originally uploaded by Kansir.

今日一次過參觀了兩個展覽。

先到尖沙咀海港城參觀「忠僕號」。93歲的忠僕號(比鐵達尼年輕2歲)是最古年而仍然航行的郵輪。這艘漂流書室載著不同書籍訪問了超過100個國家,對上一次來港應是七年前。因為她將於2010年退役,所以今次不去參觀便再沒有機會。船員和職員等都是來至五十多個不同國家的義工,有如小小聯合國。失望只能參觀甲板,未能參觀船艙。(忠僕號照片

由海港城步行到香港藝術館參觀「世界文明瑰寶:大英博物館藏珍展」。來至五大洲200多件珍貴藝術作品與歷史文物,不用遠到英國便能欣賞是個難得的機會。57號展品「成年女性木乃伊」是一件原整,沒有被打開過的木乃伊。透過X光檢查知道內𥚃是一位成年女性,口部張開,牙齒完整,雙眼失去放有假眼。(希望無記錯介紹)這樣一件遠古的“屍體”放在面前,而且完好無損,感覺震撼,大家也要去看看啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s