深圳購書



深圳書城
Originally uploaded by elimoqi.

上個月去完,今日再去,今次的目標係購書。

雖然都是在上水坐火車,但今次不是去羅湖,而係去新的落馬洲。在內地關口辦了自動過關,類似香港的「e-道」。新關口又大又靚,一過關便可以坐地鐵。

先到「少年宮」站深圳書城。地方寬敞,室內設計時尚。它分為書店、Art Design和Music三區,只逛了書店區。

坐地鐵到「科學館」站蔡瀾美食坊午饍。下午再逛深圳購書中心,樓高六層的大型書店。

兩間書店各購書一本,習慣每次只購買少量,有喜歡的會記下,下次再買。很少會購買一大堆的,怕拿時辛苦,也可以給自己下次再逛的藉口。

鳴謝同事R.P作嚮導。

1 thought on “深圳購書”

  1. […] 由以前去書店買書、到圖書館借書,到有一段時間潮流興去深圳書城買平宜的簡體字書,到互聯網的大潮來臨改變了很多行業,電子書超越實體書的銷量,我也進入電子書時代。 […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s