跌傷



跌傷腳
Originally uploaded by Kansir.

俗語有云:「老人如小童」

母親骨頭退化,骨科醫生早巳忠告要小心不要跌倒。我也多次提醒不要「爬高爬低」。但老人和小童一樣是不聽人言的。母親站上圓椅子上,拿取衣櫃頂的棉被。她抱著棉被跌下來,左腳踝扭傷。當時我巳在返工途中,得知事情後立即回家。原本想坐的士入醫院,但她的腳腫得很大,也不能站起,為怕傷患惡化,電召救護車送她入急症室。

在急症室照了X-光,幸好骨頭沒事,只係肌肉組織扭傷。打了石膏腳托固定傷患,行動十分不便,雖有步行器借用,但母親雙手沒甚麼力,每次只能走幾步,必要人在旁照應。

那是昨天的事,今早回到醫院做物理治療,護士告知可到紅十字會租借輪椅。有了輪椅出入便輕鬆多了。

感謝同事們的體諒和幫助,令我可以請假在家中照顧母親。謝謝!

3 thoughts on “跌傷”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s