兩碗麵


深圳 Starbucks
Originally uploaded by Kansir

今早食完早餐,經落馬洲過關入深圳去少年宮書城。

麵點王食午餐,拿著記錄卡去點食物,我以為和香港的車仔麵一樣,選了麵底後,選了兩款餸。還在諗要否點多樣餅食,好在沒有要。服務員送來兩碗麵,原來每碗麵是一款餸的。我點了牛肉麵及番茄雞蛋麵。沒有睇清楚餐牌就點菜,便會出現這種糊塗事。同枱的男士望了我多眼,可能心想一個人食兩碗麵,好肚餓嗎?不能丟臉,我裝作若無其事,食完兩碗麵後,還要飲了湯才叫結賬。

食飽(真係好飽!)後走到深圳圖書館。設計開揚,大量引入陽光,感覺很舒服。設有正方形的沙發,沒有椅背,多張放在一起像床般,有人躺下享受陽光;有情侶雙雙躺下,每人用一隻手把書高舉閱說,多甜密。如果在香港,只要伏案休息,很快便有職員/保安員來叫醒了。在多媒體視聽區有電視劇睇,連香港無線電視的也有。之後回去深圳書城睇書。走到倦在Starbucks飲杯咖啡休息,他們在桌底設有防盗鈎,這個很實用,香港Starbucks可以引入。

在元郎等輕鐵回屯門時見到一個有趣的招牌,有限公司就聽過,鐵價公司是甚麼呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s