文雀

根據維基百科:

古時雀有取的意思,文雀多在田中、叢林中食,因身手敏捷,吃了農作物而農民不知,所以被說成小偷。

電影中當然有扒竊戲,但在對手面前伸出舌頭拿刀片就好突兀。

林熙蕾的角色神秘而美麗,她是如何睇中任達華四人幫她的?戲內沒交待。 林的演出很出色,分別與四人第一次接觸時可以有四種不同的感覺。與任在車上的吸煙戲,每個動作、每個眼神都引人入勝。

杜sir電影當然有香港舊街景,任達華住的是舊樓、踏單車在街上穿梭、茶餐廳食早餐,這些都好“香港”,外國觀眾很喜歡吧。由上環到中環,特色舊建築物、黑夜、雨天、電車路、黑色雨傘、深色西裝。怕悶的不要入場。

其實故事是有問題的,林的護照被扣起,去申請新的便可,何需任四人出手。不過如此便沒戲可做。

1 thought on “文雀”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s