香港書展2008


香港書展2008
Originally uploaded by Kansir

早前在網上訂了晚上六時的講座,所以不能行早場。午飯後出發,交通暢順,不到一小時便到達。

早便決定不大量購書,去書展主要是感受其氣氛以及聽講座。在報紙得知劉細良出版了新書,所以打算只買這本,總不能空手而回吧。

遇到有興趣的書,記下書名,遲些在圖書館借閱。大家如何看圖書館與書店呢?不計金錢上的問題,越買越多,存放也是一個問題。有些書有興趣閱讀,但沒有收藏的必要。所以我逛書店少購書,記下書名到圖書館借閱便可。

在此特別要讚圖書館,書量多,購書快外。讀者可以向圖書館提議購書,在網上填表格,好快便有回應。

不過最後還是失敗,看到好吸引的書還是忍不了手買下。特別在上書局:梁文道、劉細良、蔡子強、蔡東豪。內地形容這些人為「文化明星」,某程道上我同意,因為我一看到他們的新書便立即買下。

雖然見到梁文道,沒有向他取簽名。其他人(特別係女性?)圍著向他取簽名,真的像明星一樣。欣賞的是他們的智慧,文章內容才昰重點,簽名與否不影響書本的價值。

今天的重點:「蔡瀾與倪匡──好友講好友」講座 。兩位經驗豐富,隨口對談,任觀眾發問,即時回應,笑料多多。原定是個半小時,但原來只有一小時是講座時間,其餘半小時是簽名時間。沒興趣,早早走人食飯去也。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s