粗暴行為不能解決問題

社民連三子在財政司長宣讀預算案時作出干擾,企圖搶奪預算案文件。這等粗暴行為沒有任何實質作用,只是一個表態。

宣讀預算案後,議員有機會向司長質詢。他們應該利用質詢時間,要求司長向市民清楚交代。

在莊嚴的議事堂上,如果每位議員都隨意作出位行為,秩序大亂,議會如何運作?香港市民又是否願意台灣、韓國那種在議事堂上大打出手的事件在港發生?

除非想推翻政府,否則暴力行為應該收歛,免得落政府口實。

1 thought on “粗暴行為不能解決問題”

  1. […] Comment! 前兩天「粗暴行為不能解決問題」一文談社民連三子在議事堂上的表現,愚弟才學淺陋,文筆有限,未能清楚表達意見。今天讀明報社評,正中我心意,這就是我想表達的意見。做一回文抄公和大家分享。 縱容議會暴力升級 葬送議員香港形象 […]

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s