你愛祖國,祖國愛你嗎?

香港電台電視節目《想一想中國》,第九集專訪程翔。「你愛祖國,祖國愛你嗎?」,作為一為老愛國,但被控間諜罪,由他來談愛國,真的發人心醒。

愛國,愛的是土地,愛的是人民,愛的是文化。

共產黨初期也有民主,以「豆選法」選舉。但絕對權力,帶來絕對腐化。

前三十年不斷的政治運動,為人民帶來深重傷害。後三十年的經濟改革,令貧富差距大幅擴大。將來的三十年,又會如何?

書生報國無長物
忠肝烈膽一禿筆
﹣程翔

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: