城大評議會阻撓《六四特刊》於維園派發 稱等於支持「平反六四」

香港獨立媒體報導,城大評議會阻撓編輯委員會在六四當晚,拿特刊到維園舉行的燭光集會現場派發。詳情請到獨立媒體網站查看,以下是我的回應。

六四事件和全部中國人都有關係,大學生應當關心社會,更加應該站出來參與。不清楚城大學生會規則內是否寫明會費只可用在校內活動上?出版特刊在校外派發是犯規?

向在燭光晚會上的人派發特刊,何來「煽動」可言?反而評議員建議在旺角派發,才是「煽動」別人參加六四燭光晚會吧。

評議員認為出版《六四特刊》會影響城大聲譽,這是不可能的。如果有人干預而不出版才是影響城大聲譽。

最後評議員認為出版特刊便是支持平反六四。對!就是支持平反六四。

評議員,大學生,年青人,請問你怕甚麼?怕大學畢業後不能回內地工作?不能入政府做AO?還是自我審查?

在相對自由的香港,自我審查比被干預更差!人人心中有鬼,猜測當權者的心思,不做當權者不喜的事情。這往往會更小心,審查的範圍會更大。

和自殺沒有分別,自己親手把自由殺掉。

參考:
城大評議會阻撓《六四特刊》於維園派發 稱等於支持「平反六四」 | 香港獨立媒體.
消失的一集《全民開講》

23/3 新消息
八大院校編輯委員會對城大六四特刊聯署聲明

24/3 新消息
港台《自由風自由PHONE》訪問了謝廷軒(城大學生報編委會主席),李安然(城大學生會主席),梁寧(城大學生會評議會主席)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s