孝子燒什麼給先人?

誰說現今的香港人沒有中國傳統觀念,每到清明、重陽,不是有很多孝子上山拜祭先人嗎?除了準備香燭鮮花祭品外,祭品款式推陳出新,跟上潮流的iPhone、LV等當然也有。

但是孝子還是覺得不足夠表達他們對先人的敬重,所以每年總有孝子為先人燒上一、兩坐山。可能孝子覺得先人在生時不能做大地主,希望他們能在另一個世界做大地主吧!

不過我相信另一個世界和香港不同,應該不是實行高地價政策。孝子只需燒上大量冥幣,先人應可以向土地公公購買到需要的土地。大家就不要再燒山給先人了。


消防員與山火搏鬥, originally uploaded by Marco Luk.

1 thought on “孝子燒什麼給先人?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s