胡耀邦

一九八九年四月十五日 胡耀邦逝世


二十年,國內沒有公開記念,連討論也不可。香港是中國最自由的城市,我們還可以公開談論,但大家有珍惜這種自由嗎?或者會關心廿年前的一件事嗎?胡的逝世與現在的政治環境之間的關係如何?

我沒有深入研究,不敢獻醜。但坊間有各種資料可供參考,最新的有「胡耀邦與中國政治改革」,十二位中共老人為胡撰文。只有在香港才可能找到的各種資料,內地同胞要"自由行"來港才可看到,就在你我身邊,你有興趣知道嗎?

「實踐是檢驗真理的唯一標準」

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: