人,是如何變成冷血的?─ 汶川地震一周年

2008年5月12日14時28分

一年,很多的傷還沒有復元,不論是身體的傷,或是心理的傷。但最重的傷不是地震做成的,而是在這一年來政府的各種打壓做成的。

全世界都看見的「豆腐渣」學校,官員可以臉不紅耳不赤地否認,失去兒女的父母只想討個公道,為何官員就可以這樣冷血地打壓他們?

官員們不也住在汶川嗎?他們有沒有兒女?在何上學?今日的「豆腐渣」學校難保不會在他們的兒女所讀學校出現,他們就不怕嗎?不把「豆腐渣」學校查驗出來,誰能安心讓兒女上學?

為何當人做了官後會變冷血?可以對驚天慘劇視若無睹,無視人命的傷亡。只著意自己的官位。官位是用良心交換回來的!

二十年前有天安門母親,一年前有汶川地震母親。中國的母親何時才能討個公道?何時才能公開拜祭去世的兒女?何時才能安心做個母親,開開心心看著兒女長大!

政府還要讓多少母親傷心?政府不給人民一個說法,有一天人民會給政府一個說法的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s