深圳山寨手機的詳細介紹

讀了「曝光山寨手机的“惊天白幕”」一文,令我對深圳的山寨手機加深認識。之前腦海中的想像真的好“山寨”,在鄉下地方、破舊的廠房、幾個人用簡單的工具在雜亂的環境下工作。

事實是山寨手機的工業鏈完善,有正式的生產工廠、批發銷售、工程師等專業人士工作。山寨手機可不只是在國內銷售,也大量外銷世界各地,所以深圳的物流也相當發達。那為何他們甘心當山寨呢(第70段),作者總結了三個原因。

为么山寨大军们不愿意或不能转正呢?难道他们真的甘愿一直坐立山头?这个问题一直困扰着我,要知道,现在的山寨手机产业已经成为深圳乃至全国手机行业不可分割的一部分了,如果能将其规范和引导,那对我国刺激消费促进经济发展什来说可是很有帮助的,政府一直想“招安”,可是一直效果不好,甚至出现“招一个死一个”的说法,难道就这么难吗?主要原因是啥呢?

想對山寨手機多點認識。理解我國其中一個主要工業。為何山寨可和外國大品牌平起平坐。請參考「曝光山寨手机的“惊天白幕”」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s