六四與七一:焦點集中與百花齊放

六四集會人數破近年新高,泛民預期七一遊行人數也會有很多人。但六四和七一根本是兩回事,互相之間並沒有必然關係。

六四焦點集中,在維園內,就算互不相識,但都知道對方和自己是為同件一事而來的。

七一好聽是百花齊放,實情係焦點模糊。每個上街的人都不知道在身邊的人是否和自己一樣,有同樣的訴求。七一遊行變質為例行工事,為了做而做。各政黨就趁勢籌款、宣傳。

七一遊行應集中為爭取普選。雖然中央巳定出2017/2020,但從曾特首因為經濟差而推遲政改諮詢,好可能到時又有其他藉口而推遲普選。所以我們便每年七一都上街「提醒」政府,我們是堅決要求普選的,不要再推遲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s