大學生在公共地方的迎新活動嚴重打擾他人

坐巴士返工時,遇上一群大學生,人數佔巴士上層九成。他們在巴士上玩迎新遊戲,大聲叫囂嚴重打擾其他乘客。我還忍,心平氣和提醒他們這是公共巴士,不是私家旅遊巴。但他們不理會,繼續他們的各項遊戲,竟然玩吹爆氣球。我向巴士司機投訴,司機停車後走上上層,溫和地提醒他們不要作出打擾其他乘客的行為,他們才收斂。

從他們的對話聽到自稱是x大xx系。致電x大總機轉xx系,職員話迎新活動應是學生會辦。又轉到學生會,職員表示知道有迎新活動入西貢,但不知是坐旅遊巴還是坐巴士。她也同意不應打擾其他人,特別係吹爆氣球的行為。她會查問巴士上的是否他們的學生。

不是第一次遇到大學生在公共地方辦迎生活動。有一次在又一城遇到一群大學生橫衝直撞,同行的老人家被突然衝出來的人群嚇倒。那群人在她身邊高速跑過,她夾在人群中,嚇到差點倒下。我明白能夠入大學是開心事,辦迎新活動也無不可。但選擇地點上是否應該在私人地方如校內、營地等;如要在公共地方,應選公園、海傍、沙灘等。在巴士、商場等地旁若無人玩耍,有否考慮到可能傷害到小童老人、對其他人的打擾?如果人數眾多,大可租用旅遊巴士,不打擾他人,自己也可玩得高興。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s