林子豪,問得好!

9月5日,香港無線電視記者林子豪和另外兩位香港記者於新疆被武警毆打及舉槍指嚇,後被扣留於公安派出所三小時才獲釋。

9月8日,新疆政府的報告反指記者「指手劃腳,煽動鬧事」。記者群情憤慨,質問政府是否有證據。

9月10日,林子豪在北京記者會問外交部發言人姜瑜「我需不需要回烏魯木齊投案?」,姜瑜整個呆了。

精彩,林子豪問得好!其實在打人後,如果政府不理會記者的投訴,大家也無可奈何。不明白為何還要主動開記者會,捏造事實指責記者,令事件升溫。中央不停粉飾太平,起碼門面功夫做足。但地方政府明顯還處於幾十年前的舊思維,官字兩個口。中央最先要處理的不是人民,而是拖他們後腿的地方政府。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s