國慶 – 慶祝甚麼?

一個沒有法治、沒有新聞自由、沒有言論自由,一黨專政,六四屠城,貪污腐敗,高壓統治的政府,竟然存在了六十年。國慶,誰的國家?中華兒女的國家,不。

外人難以進京。在京的,商店關門,大家留在家中也被警告不要在窗前“探頭探腦”。這像是辦生日會嗎?根本是戒嚴,那有人會生日時戒嚴!怕甚麼?

到中國有人權、自由、法治,中國人能夠投票選擇自己的政府,那天,才是慶祝國慶的時候。只是,不知要否再等多六十年。

1 thought on “國慶 – 慶祝甚麼?”

  1. 講得好,希望有個人人平等的社會,不是由極一少部份人操控極大部份資源。底下層就是奴隸的人們。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s